Политика

Коронавирус добрался до Дональда Трампа?

Коронавирус добрался до Дональда Трампа?

Коронавирус сместился ближе к Белому дому и президенту США Дональду Трампу, лично находящемуся в контакте с выборными должностными лицами, находящимися на карантине, хотя сам он не проходил испытания. «Президент не был проверен на Covid-19, потому что он не был в тесном и длительном контакте с подтвержденным пациентом с Covid-19, и при этом он не показывает никаких симптомов», — сказал представитель.

Однако пять членов Конгресса, которые были тесно связаны с Президентом в течение последних нескольких дней, оказались в добровольной изоляции в понедельник после контакта с вирусом, но без симптомов. Один отправился в понедельник на борту президентского самолета Air Force One Дональд Трамп. Великий союзник президента, избранный представитель Палаты представителей Мэтт Гетц узнал в самолете, что он столкнулся «одиннадцать дней назад» с человеком, переносящим вирус.
Другой парламентарий, Даг Коллинз, сопровождавший президента в пятницу с официальным визитом, также находится на карантине. Он был позади американского президента во время официального визита в Атланту в пятницу и даже пожимал руку, по сообщениям некоторых СМИ.

Назначенный всего несколько дней назад Дональдом Трампом в качестве своего будущего главы администрации, избранный республиканец Марк Медоуз объявил в понедельник, что он изолировал себя после потенциального контакта с человеком с положительным результатом на коронавирус. У него нет симптомов, а «предупредительный» тест был отрицательным.
На большом ежегодном собрании консерваторов в Вашингтоне 26-29 февраля, на котором присутствовали Дональд Трамп и Майк Пенс, два других республиканца пожали руку человеку, несущему вирус: сенатор-республиканец Тед Круз и другой избранный член палаты. Первый из них встретился с Дональдом Трампом в четверг после заражения вирусом, сообщают несколько американских СМИ.

Дональд Трамп на пресс-конференции объявил, что мир был «озадачен» коронавирусом, заявив, что хочет увидеть меры, принятые в ближайшее время в Конгрессе для облегчения американской экономики. Он особо отметил «возможное сокращение расходов на зарплату», которое должно быть обсуждено во вторник между членами его администрации и должностными лицами Конгресса. Американский президент должен объявить во вторник детали этих «основных» и «далеко идущих» мер.

Спикер Палаты демократов Нэнси Пелоси в понедельник вечером призналась, что «новые парламентские меры скоро станут необходимыми». Отчасти ответственный за падение основных финансовых центров в понедельник, коронавирусный кризис уже имеет серьезные последствия для мировой экономики.

До сих пор Дональд Трамп, как правило, преуменьшал значение, а Белый дом отрицал в понедельник, что он ограничит свое официальное расписание. Но в середине года выборов кризис может серьезно подорвать повестку дня республиканца, который любит большие собрания, даже когда один из его главных аргументов в пользу предвыборной кампании в ноябре — рост в Америке — может быть поставлен под сомнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *